Как развить способность достигать оргазма



Поскольку оргазм является апогеем наслаждения, тем, кому оргазм дается с трудом или вовсе не дается, всегда важно задать себе вопрос «Насколько легко я позволяю себе наслаждение вне сексуальной жизни?». Если акцентуация идет на «мне надо», «мне нужно», «я должна», первое, чему стоит уделить внимание — это развитию способности направлять внимание на «я хочу», «я люблю», «мне нравится». Если тебе сложно сходу назвать 10 вещей, которые доставляют тебе удовольствие (причем, никак не связанные с другими людьми), значит твой путь к оргазму начинается именно с этой стадии — расширять зону удовольствий, приучать сознание и тело к тому, что наслаждение — это норма. Дальше важно накапливать удовольствия путем акцентуации на «я хочу», и достичь критической массы удовольствий, признаком которой является фоновая радость от простых вещей — дуновения ветра, запаха булочки, вкуса еды, прикосновения одежды к телу и пр. Когда тело и сознание привыкнет к высокому уровню наслаждения вне сексуальной активности, можно переходить к исследованию непосредственно сексуального возбуждения, чтобы проверить, на каком этапе происходит блокировка движения сексуальной энергии.

Принято считать, что сексуальное возбуждение состоит из 8 этапов:

1. Сексуальный интерес

Насколько в принципе мне интересен секс и тема сексуальности. Насколько я открыта мыслям о сексе, разговорам о сексе, насколько я способна замечать проявления сексуальности в мужчинах и женщинах, в природе, в быту, в символах. Насколько в целом я открыта теме секса.

Если ты замечаешь напряжение от разговоров о сексе, если ты не видишь сексуальных мужчин и женщин, если ничто вокруг не только не возбуждает тебя, но даже не напоминает о сексе, скорее всего у тебя есть внутренние запреты на контакт с сексуальной энергией, которые берут начало в отношении твоих родителей к сексу. В этом случае лучший способ откорректировать свои убеждения на тему секса — это обратиться к специалисту.

2. Сексуальное желание

Насколько я осознаю свое эротическое влечение к другому человеку, знакомому или воображаемому. Желание может появляться изнутри (мысли, фантазии) или вызваться внешними факторами (воспоминания о страстном сексе, сексуальный мужчина или даже просто его красивые сильные руки, сцена из фильма, звуки занимающихся любовью соседей). На этой стадии ты решаешь, отдаваться этому желанию или затормозить его и прервать.

Если ты даешь себе позволение идти дальше в контакт с сексуальной энергией, ты переходишь к третьему этапу.

3. Возбуждение

Насколько реагирует мое тело на движение сексуальной энергии. Этот этап характерен физиологическими проявлениями — учащенное дыхание, пульсация и тепло в области половых органов, набухание сосков, выделение смазки (у мужчин эрекция).

Если ты не доходишь до ощутимого выделения смазки, значит, твое тело недостаточно разогрето для того, чтобы переходить к стадии, предшествующей оргазму. Важно оставаться на этом этапе (продолжать стимуляцию эрогенных зон) до тех пор, пока твоя йони не увлажнится в достаточной для проникновения степени.

Если, несмотря на стимуляцию, смазка не появляется, вероятнее всего, происходит потеря сексуального желания. Это может быть связано с мыслями, которые возникают во время стимуляции эрогенных зон (критика действий партнера или самокритика, улетание мыслями в темы, не связанные непосредственно с сексом, осуждение себя за сексуальную активность), с чувствами (обнаруживается отсутствие близости с партнером, обнаруживается чувство, которое беспокоило еще до начала сексуального действа) или ощущениями (некоторые зоны тела хранят память о дискомфортных ситуациях и прикосновения к ним вызывают воспоминания о них, которые могут не осознаваться). Здесь важно исследовать, что именно (мысли, чувства или ощущения) блокирует свободное движение энергии в теле и работать с данными убеждениями и ощущениями вне сексуальной активности.

Если сексуальное возбуждение падает из-за мыслей, имеет смысл осознанно направлять внимание на ощущение тела, возвращать себя в тело — находить сначала самое интенсивное ощущение и затем находить менее заметное и все более и более тонкие. Погружение в ощущения тела — отличный способ снять фокус внимания с мыслей.

Если сексуальное возбуждение падает из-за чувств, имеет смысл определить их для себя и проговорить про себя (а для продвинутых — проговорить партнеру). Зачастую озвучивания чувств достаточно, чтобы они перестали быть навязчивыми - проговаривая свои чувства мы тем самым признаем их, и им не приходится нас «догонять» снова и снова, пока мы их не осознаем. Если у тебя сложности с определением чувств, имеет смысл уделить время знакомству с миром чувств — какие они бывают, какими ощущениям в твоем теле сопровождаются. Если у тебя сложности с тем, чтобы свободно выражать свои чувства, имеет смысл этому научиться — пригодится не только для устранения преград на пути к оргазму, но и вне сексуальной активности для установления эмоциональной близости с людьми.

Если сексуальное возбуждение падает из-за прикосновений к определенным участкам тела, имеет смысл взять несколько сеансов деарморинга (снятия защитной брони) с этого участка тела.

4. Плато

Насколько я способна оставаться в возбуждении без потери его интенсивности. Если на предыдущем этапе возбуждение поднимается и опускается и снова поднимается и опускается, как серфер, который пытается оседлать волну, то на этапе плато ты скользишь по возбуждению как серфер, который наконец оседлал волну - возбуждение набирает такую силу, когда его уже никакие мысли и чувства не могут спугнуть, волна удовольствия несет тебя сама и только твое умение оставаться на ее гребне гарантирует тебе естественное и плавное соскальзывание в оргазм. Тело на этом этапе вбирает в себя так много удовольствия, что оно буквально им переполняется и лопает как шарик от избытка воздуха случается следующая стадия — оргазм.

Если интенсивность твоего возбуждения не доходит до стадии непрерывной интенсивности, следует вернуться к проработке отвлекающих факторов с третьей стадии (мысли, чувства или ощущения, которые вызывают потерю возбуждения).

5. Оргазм

Насколько я способна отдаться накрывающей меня волне удовольствия, насколько я не боюсь потерять контроль над ситуацией, над собой.

Если я получаю оргазм при мастурбации, но не получаю с партнером — насколько я не боюсь показать себя бесконтрольной при другом человеке.


Дальше идут послеоргазменные этапы, которые выходят за рамки способности получать оргазм.

Если тебе интересно узнать и о них, напиши об этом в комментарии, и я буду знать, что время, которое я уделю подготовке этого материала принесет тебе пользу.

Желаю тебе красивого и плодотворного исследования своих этапов сексуального возбуждения, а также твердого намерения развить способность достигать оргазма. Если тебе понадобится помощь на этом пути, ты знаешь, где меня найти.


с любовью,


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на онлайн школу Путь сексуальности обязательна!


Комментарии

  1. Какими мыслями я могу обратно вернуться в стадию возбуждения?

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий