Если долго нет секса

#отвечает_марга


"Бытует мнение, что если у женщины долго нет секса, то это вредно для здоровья. Как ты к этому относишься? Имеют ли смысл разовые связи для «здоровья»?"

Если это женщина, которая не осознает этих вещей, ей, вероятнее всего, панически необходима близость с мужчиной, тогда для такой женщины - да, будет проблема, что у нее нет партнера, с большой долей вероятности у нее будут проблемы со здоровьем. Но у нее будет проблема со здоровьем не потому, что у нее нет секса, а потому, что у нее нет осознания себя, кто я и где, и куда я иду, то есть, не задано направление энергии вверх, и тогда сексуальная энергия накапливается внизу и требует выхода по горизонтали, или женщину просто начинает эмоционально «расколбашивать».

Поэтому, всё, опять же-таки, зависит от уровня осознанности этой женщины. Если у женщины нет партнера, но она относится к этому более-менее спокойно, если она понимает, что он к ней придет, тогда ей не стоит беспокоиться об ухудшении здоровья. Если же эта женщина потеряна без мужчины и переживает на этот счет, ну, может быть, пусть она занимается сексом ради секса (все равно такая связь сама себя изживет), но я бы рекомендовала реализовывать сексуальную энергию через тантрические или другие сексуальные практики, подойдут также массаж, танец, общение с близкими по духу людьми. Вообще для женщины «потребность в сексе» = «потребность в эмоциональной и духовной близости», чисто физически сам акт и его логическое завершение для женщины не является целью, поэтому многие женщины, невзирая на отсутствие оргазма, продолжают заниматься сексом. Когда женщина говорит: «Я схожу с ума, мне нужен секс» - на самом деле это означает: «Я схожу с ума, мне нужен мужчина, мне нужен партнер, который меня поймет, полюбит, то есть будет заинтересован в моем счастье». Если у женщины долго нет секса, и у нее плохо со здоровьем – это потому, что она думает «я плохая, я неправильная женщина», и ЭТО вопрос, почему появляются проблемы с женским здоровьем, а не потому, что нет непосредственно секса, секс - это уже следствие.

Поэтому женщине, как бы нас ни тянуло на первое место вывести отношения, нужно луч своего внимания направлять на реализацию предназначения, строить планы, фантазировать, желать, мечтать и в эти конкретные вещи энергию направлять. И параллельно решать вопросы, которые мешают встретиться с мужским аспектом. Если у женщины нет реализации социальной и интимной, энергия в ее теле накапливается и начинает давить на нижние центры, а где много энергии, там активное кровообращение, кровь приливает и тело реагирует пульсациями, увлажнением, набуханием. В таких случаях, обычно, женщина и начинает задаваться вопросом, а не пойти ли на разовую сексуальную связь для здоровья. Но лучше мастурбировать или осознанно вытягивать энергию вверх при помощи энергетических практик.

Женщинам, в отличии от мужчин, можно не бояться мастурбировать столько, сколько хочется. То есть, если мы чувствуем напряжение, плохое настроение – это отличный способ снять это напряжение, расслабиться. Для нас это всегда небольшой выход в космос, мы не теряем при этом энергию, мы обмениваемся с космосом энергией. Мы не выходим опустошенные, как мужчины после мастурбации. Это такой хороший способ терапии для женщины, это приносит удовлетворение, это приносит расслабление. И такая расслабленная женщина выглядит очень привлекательно, от нее веет немножко таким спонтанным чувственным сексом, и это вкусно.

Да, и давай не будем забывать, что социальная пропаганда срабатывает таким образом, что в обществе считается априори принятым, что женщине, мужчине нужен секс. И по его наличию или отсутствию судят об успешности человека - если у меня есть секс, значит общество будет меня считать в какой-то мере нормальной, своей. Общество как-бы обязывает хотеть - если ты на что-то претендуешь, покажи, насколько ты хорош в сексе, насколько сексуален, привлекателен для противоположного пола, а значит, имеешь больше шансов передать свои гены через века.

Потакание программе «мне нужен секс», как раз-таки приводит к возможностям получить разовый секс для снятия напряжения, но не будем забывать, что секс, независимо от того, он разовый или многоразовый, это всегда обмен энергией. Стоит ли подобное снятие напряжения семилетнего канала передачи ему от тебя энергии всякий раз, когда ему это понадобится? Это решать тебе.

Предлагаю, если сильно хочется секса, а его все нет и нет, спросить себя «А в чем я еще не проявила себя?» Очевидно, что есть еще залежи энергии, которые давят на нижний центр, куда я могу их приложить, в чем применить? Потому что энергия есть, для чего-то у меня сейчас эта энергия существует, я ее не использую, во что я хочу ее вложить? То есть, расценивать сильное желание как некий колокольчик о том, что не весь с любовью, Марга запас энергии реализован и осознанно задавать направление этой энергии.




с любовью, 
Марга


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на онлайн школу Путь сексуальности обязательна!

Комментарии