Практики во время месячных

"Марга, дорогая, есть ли какие-то практики, чтобы делать во время месячных? И как ты проводишь этот период?"

практики, которые хорошо делать во время месячных, так или иначе связаны с очищением. все мы знаем, что месячные - это освобождение организма от яйцеклетки, которая не была оплодотворена в текущем месяце, такая себе подготовка к новому циклу, в котором произойдет следующий выход яйцеклетки. переходя на язык символов, идет очищение от всего, что не понадобилось в текущем месяце, чтобы начать генерить новое (или такое же, это уже зависит от выбора женщины).

перед наступлением месячных, в период пмс, как мы уже обсуждали раньше, мы можем видеть, что искажает гармоничное наше взаимодействие с собой и окружающим миром, это зоны, которые требуют тщательного осмотра на предмет "а что именно во мне мешает мне наслаждаться жизнью?". во время месячных можно представлять, как вместе с кровью из нас вытекают эти убеждения, мы очищаемся от них, переводя их с ментального и энергетического плана на материальный и таким образом выводя их из тела. эта невинная на первый взгляд практика очень действенна, остается только восхищаться, как мудро создано женское тело - каждый месяц мы имеем возможность видеть наши косяки, очищаться от них и входить в новый месяц как с чистого листа. к сожалению, многие женщины не используют эту опцию.

также предлагаю опробовать при случае еще одну простую практику, которая способствует тому, чтобы месячные начались, если они по каким-то (кроме беременности) причинам не наступают. Вообще задержка говорит о том, что мы пытаемся что-то удержать, цепляемся, боимся или просто не хотим отпустить, что-то, что на самом деле мешает нашему гармоничному бытию. в этом случае первым делом стоит задать себе вопрос "а что именно я так не хочу отпускать?" (работа на ментальном плане) и затем начать тщательную уборку дома, представляя, как очищая дом, я очищаю себя от того, что мешает моему развитию, то есть, таким способом переводя это с ментала на физику. если ответ не найден, все равно следует начать уборку, просто представляя себе нечто абстрактное - за что я держусь, а оно мне мешает? - и вычищая его из своего тела через очищение пространства своего дома. если оказалось так, что уборка интуитивно уже совсем недавно сделана, только без осознанного намерения очиститься от ограничивающих программ, можно представить свою женскую пещеру, в которую многих из вас я учила проникать через матку, и очищать ее, пока пещера не засверкает от чистоты.

также по поводу месячных хочу добавить, что женщины, хорошо сонастроенные с лунными ритмами, менструируют обычно или на полную или на новую луну. Если месячные начинаются в полнолуние, значит, внутренне есть готовность к зачатию, а такая готовность у нас есть, когда мы чувствуем себя в безопасности, защищенно, грубо говоря, когда у нас все хорошо. в этом случае овуляция начинается в новую луну (через две недели после полнолуния), образно, начало новой луны синхронно с начало новой жизни. если же месячные начинаются в новую луну, это значит, есть желание поскорее закончить уходящий месяц, забыть его, очиститься от него, то есть., что-то идет не так, как хочется - нет желания продолжать род. исключение составляют женщины, которые намеренно выбирают не тратить энергию в продолжение рода, а вкладывают ее в развитие своих магических способностей. в этом случае овуляция начинается в полнолуние, это пик активной мужской энергии, то есть, образно "зачатие" происходит от мужской энергии самой природы.

что касается женщин, которые осознанно занимаются своим энергетическим развитием, некоторые практикуют полную или частичную остановку месячных с целью прекращения или сведения к минимуму утечки энергии, которая выходит через кровь. кровь, как мы знаем, очень энергонасыщенная субстанция (спросите у вампиров). это способствует долголетию, сохранению молодости и пр. бонусам, которые позволяют женщине хорошо себя чувствовать, но, оговорю сразу, для того, чтобы перехитрить природу, требуется огромная личная сила и дисциплина, которые доступны только тем женщинам, кто всерьез идет по пути воина.

остальным женщинам в период месячных я рекомендую практиковать бережное отношение к себе - позволять себе слабости, не перегружать себя заботами, побольше лежать, бездельничать, баловать себя любимыми видами отдыха, проявлять накопившиеся чувства, одним словом, давать себе возможность восстановиться перед тем, как начать следующий женский цикл.

с любовью,
Марга


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на онлайн школу Путь сексуальности обязательна!

Комментарии

  1. Очень здорово ты написала про практику уборки. Действительно помогает, и не только при месячных. Замечала, что в состоянии болезни (например простуды), хорошенько убрав дом, не только становится легче дышать и свежесть вокруг, но приходит выздоровление буквально на следующий день.))

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария