Как перестать заедать стресс

#отвечает_марга

"Наверно самый актуальный для меня вопрос - эта тема стройности и сексуальности, я много занимаюсь этим, и фитнесом, и диетами, но я все равно срываюсь и заедаю стресс, я думаю, что меня пугают перемены, мне кажется я описывала тебе это, мне комфортно быть свободной, быть любовницей, может и мужчины тоже приходят, не желающие создать семью, а вот создание семьи пугает, хотя я очень этого хочу, почему я этого так боюсь, я не знаю и не понимаю, и не знаю, как мне это понять."

да, ты совершенно права - ты заедаешь стресс, и вместе с тем, ты через еду добираешь "недостающую" энергию. мы намеренно говорим недостающая в кавычках, поскольку на самом деле энергии у тебя достаточно, но бОльшая часть ее пребывает в законсервированном виде, ты её не используешь, поскольку существует запрет на проявление чувств (читай: на свободное движение энергии).

если уйти от личностных интерпретаций, наши чувства - не что иное, как чистая энергия, проходящая сквозь нас в каждый момент времени и определяющая наш контакт с происходящим, упрощенно сводящийся к нравится - не нравится, и уже в зависимости от уровня развития чувствительности, имеющий различные оттенки (узкий или широкий спектр чувств). энергию чувств было бы правильно рассматривать с точки зрения Силы - по силе испытываемого чувства (тихая радость, дикая ярость), т.е., по силе эмоционального заряда (сильное - слабое), но в социуме принято рассматривать чувства с точки зрения морали - чувства делят не на сильные и слабые, а на позитивные (проявлять можно) и негативные (проявлять нежелательно), существуют также табуированные чувства (нельзя проявлять ни при каких обстоятельствах). кроме того, некоторые люди воспитаны таким образом, что проявление чувств вообще не поощряется (нужно быть сдержанным в проявлении как позитивных, так и негативных чувств), но поскольку в каждый момент времени, независимо от воспитания и обстоятельств, человек все равно проживает определенное чувство, все в результате сводится к проявлению чувств - чем больше чувств человек проявляет, тем в лучшем контакте с Силой он пребывает. по этой причине эмоциональные женщины так привлекательны для мужчин - для них это показатель женской Силы - эмоциональная женщина свободно пропускает через себя энергию разных чувств, и выражая ее вовне, заряжает окружающее пространство энергией (Силой). т.е., женщина, свободно выражающая чувства, имеет прямой доступ к внутреннему бесконечному резервуару энергии, который питает как ее саму, так и окружающих. женщины, имеющие, подобно тебе, запрет на свободное выражение чувств, вынуждены искать внешние источники энергии, и еда - один из самых быстродоступных источников пополнения. ели ты хочешь перестать "заедать стресс", у тебя два варианта - либо найти заменитель источника пополнения энергии (например, вместо еды, ты можешь пополняться новыми впечатлениями, общением с энергоемкими людьми, контактом с природой и пр.), либо снять запрет на проявление чувств (читай: разрешить себе проявлять все свои чувства)

что касается семьи, если опять же, рассматривать ее с позиции Силы - это пространство близости, которая возможна только при определенной степени открытости, т.е. свободного выражения себя. семья - это пространство, в котором люди свободно обмениваются энергией постоянно, а обмениваться - это значит давать и принимать. поскольку у тебя запрет на проявление чувств, тебя пугает необходимость постоянно проявлять свои чувства (давать) в присутствии другого человека (ведь даже наедине с собой их проявлять не получается) и постоянно быть в контакте с чувствами избранника (принимать). мелкими порциями это еще допустимо (кратковременные встречи с любовником), а вот на постоянной основе - совершенно невозможно, интуитивно ты чувствуешь, что ты не сможешь этого делать и избегаешь создания семьи (читай: создания ситуации, в которой тебе придется свободно выражать свои чувства и находиться в контакте с чувствами мужа постоянно). в твоем случае есть два варианта иметь семью - либо создавать ее с человеком, у которого тоже запрет на свободное проявление чувств (в этом случае ваша семья будет строиться на энергообмене через идейную/ментальную близость или физическую [секс]), либо снять запрет на проявление чувств (читай: разрешить себе проявлять все свои чувства).


с любовью, 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на онлайн школу Путь сексуальности обязательна!

Комментарии